Regeneration On The Way

10:54 AM

Kamu yang IP-nya pas-pasan pasti kadang punya perasaan iri sama mereka yang dateng ke kampus nenteng-nenteng buku Manajemen atau Metodologi Penelitian, lalu melahirkan indeks prestasi sempurna di akhir semester. Jangan khawatir, ada kalanya mereka yang nenteng buku-buku tebal bin mahal itu juga punya perasaan iri sama orang lain. Oh ya? Ke siapa? Ya, ada kalanya mereka yang tangannya sering ngacung di kelas sekalipun pernah iri liat mahasiswa yang nenteng-nenteng alma sambil bolak-balik TU, Kajur, Sekret, dengan berlembar-lembar kertas di tangan kiri dan pulpen di tangan kanan, karena besar kemungkinan mereka itu tergabung di HIMA MP! Emang itu keren? Hah, ya kerenlah!

Sorry to say but, Organisasi itu laboratoriumnya MP. Coba buka siakad deh, terus liat DHS kamu, liat mata kuliahnya. Ada apa aja? Pengantar Manajemen, Perilaku Organisasi, Komunikasi Organisasi, Manajemen Perkantoran, Kepemimpinan, dan lain sebagainya. Di mana lagi kita bisa nerapin apa yang kita dapat di kelas kalau bukan lewat organisasi, wahai mahasiswa eMPe?

Salah satunya ya, HIMA MP. Sebagai Lembaga Eksekutif Mahasiswa (jangan disingkat, ya), HIMA MP punya belasan program kerja yang siap banget ngasah potensi-potensi kamu, aku, dan kita. Bahkan lebih dari itu, HIMA MP bisa menumbuh-bangkitkan bakat-bakat terpendammu!

Tapi sayang sekali, karena pendaftaran untuk periode ini sudah tutup. Terhitung dua minggu sudah perjalanan rekrutmen terbuka pengurus HIMA MP berlangsung. Minggu pertama untuk pendaftaran, minggu kedua untuk sesi interviewIt means that masih ada satu tahap lagi yang harus peserta lalui, tahap ketiga, yakni presentasi penugasan, yang insya Allah akan dilaksanakan mulai Selasa, 9 Februari pekan depan.

suasana interview di ruang 305 Gedung Daksinapati lt.3

serius banget, mbak :D

senyum Indonesia, senyum peps*dent

hihi, jadi malu (/.\)

jadi, kamu masuk kelas 65 kg?

tang ting tung yang mana yang beruntung...

mana yah, tadi mana yah

aduh, bang kumisnya nggak nahan

sendirian aja, jomlo ya, neng?

duh, si eneng salah fokus, bukannya liat kamera, malah liat kang poto

aku harus optimis, yeah!

kakak akan tertidur dalam hitungan satu, dua, ...

interview day 4th


Tapi jangan khawatir! Karena organisasi nggak cuma HIMA MP! Di lingkup Fakultas masih ada FORMASI Tarbawi, KBKR, FIDE, English Club, FGT, dan Relawan COMDEV TEKO. Belum ditambah komunitas-komunitas garapan BEM FIP dan masing-masing BEM Prodi. Apalagi lingkup Universitas!? Pilihannya jauh lebih banyak, jelas. Dengan kata lain, kayaknya nggak ada alasan untuk mahasiswa MP nggak berorganisasi, yegak?

Buat yang ikut Oprec, mana nih, suaranya? Udah pada ngerjain tugas? Semangat semangaat semangaaat! Jangan lupa makan, mandi, istirahat! Jangan males! Tingkatkan juga level waspada, karena kalau nggak disikapi dengan baik, musim hujan bisa jadi supporting partner hinggapnya penyakit di hari-hari kita.

So, tunggu apalagi? Siapkan bekal terjun kita ke masyarakat mulai dari sekarang. Karena sudah jadi rahasia umum kalau IP tinggi nggak otomatis dapat kursi dan salary tinggi. Jangan cuma asik-asikan selonjoran di zona nyamanSkill, pengalaman, kepribadian, merupakan segelintir indikator tambahan yang juga perusahaan jadikan indikator perekrutan. Dapetnya dimana? Gimana? Kuylah jadi organisatoris! ^^

You Might Also Like

0 comments

Bagaimana Tampilan Website Terbaru HIMA MP?

Follow by Email

Total Pengunjung