Youthpreneur Festival Exhibition (YOFESTEX) 2015

2:34 PM

Kamu seorang entrepreneur? Suka berwirausaha? HIMA MP FIP UNJ punya sesuatu yang baru, nih! Departemen Kewirausahaan dengan banga mempersembahkan "YOFESTEX" a.k.a Youth Festival Exhibition.
                                                                                         

             

Baru dengar? Wajar, karena YOFESTEX ini program kerja paling fresh HIMA MP punya. Merupakan rangkaian acara yang terdiri dari Workshop Youthpreneur, Business Plan Competition, dan Festival Youthpreneur. Wuih, keren-keren, kan? :D

Disponsori oleh Wardah dan IM3 Indosat, acara yang diselenggarakan pada 16 dan 20 Oktober lalu ini alhamdulillah mendapat sambutan yang luar biasa! Rame dan pecah! Untuk info lebih lanjut, langsung aja baca report di bawah ini, yuk ;)


16 Oktober
Workshop Youthpreneur

Namanya juga workshop, setelah materi super lezat dipaparkan narasumber, peserta diharapkan bisa untuk kemudian mempraktekkan ilmu tersebut. Workshop Youthpreneur ingin para peserta mempraktekkan dasar-dasar entrepreneur dengan jiwa entrepreneur dan memahami seluk-beluk entrepreneurship. Serba-serbi entrepreneur deh!

Dimoderatori oleh Muhamad Dennis Birmantara, penyaji ilmu kita kali itu bernama Ibu Erika Takidah dan Mas Fariecha Hady. Bertempat di Aula Sertifikasi Guru, Gedung Ki Hadjar Dewantara lt.9.


the beautiful Mrs. Erika :3

heloo, mas hady :3
Yunita (Ketua Pelaksana) dan Denis (Moderator)
Bu Erika yang saat ini menjadi salah satu dosen tetap di Fakultas Ekonomi UNJ ini dulunya pernah menjadi Pembantu Rektor III. Beliau dulu sering sekali diundang menjadi pembicara pada acara-acara yang digelar mahasiswa. Materi yang disampaikan bertajuk Business Plan: Satu Langkah Menuju Sukses

Gagalnya calon pengusaha atau pengusaha di awal usaha mereka adalah akibat tidak mampu merancang perencanaan bisnis (business plan) yang baik. Maka, begitu memasuki dunia bisnis, banyak hal yang tak terduga muncul dan tak tahu apa yang harus dilakukan.Rhenald Khasali

tuh, moderatornya aja terpesona gitu
Selanjutnya, ada Muhammad Abdul Hady Hasan, alias Fariecha Hady. Jajaka kelahiran Mei 23 tahun yang lalu ini merupakan Founder & CEO of de Ngokow Coffee Indonesia. Materi yang disajikan ialah “Know Your Business to be an Excellent Studentpreneur".

hayooo, enterpreneur itu penting atau tidak?

Di sela-selanya juga banyak hiburan dari komunitas tari dan musik MP. Nih, cuplikan Workshop Youthpreneur YOFESTEX 2015 :)

behind the scene
peserta dari sekolah menengah
waaah, ruaaame!
pembagian doorprize ;)


20 Oktober
Business Plan Competition dan Festival

Ini dia produknya Workshop Youthpreneur, Business Plan Competition! Diselenggarakan di Aula Brigjen. Latif Hendraningrat, Gedung Dewi Sartika lt.2. Peserta workshop dengan timnya (terdiri dari 3 orang) membuat sebuah perencanaan bisnis yang dituangkan dalam bentuk power point dan dipresentasikan di depan juri. Produk bisnis mereka beragam, mulai dari makanan, celengan bambu, penyangga charger, dan lain sebagainya.

penampilan peserta
nyam, nyam, nyam
._.

Selain itu, di selasar Aula berdiri tenda-tenda penjaja segala macam produk wirausaha mahasiswa. Ada boneka, gorengan, minuman, milkshake, pernak-pernik fashion, and many more! Jadi, kalau lapar atau haus peserta dan pengunjung bisa jajan-jajan lucu di selasar ^^

stand-stand-stand-stand

Acara yang berlangsung dari waktu dhuha ini puncaknya ada pada pengumuman pemenang setelah lomba paparan selesai. Tapi tenang, dijamin nggak akan bosan menunggu proses penjurian, karena MP FIP UNJ mengerahkan komunitas-komunitasnya untuk menghibur audience. Eh, nggak semua dari komunitas MP sih, ada juga home band dan pertunjukkan tari dari jurusan lain. Meriah!


the 1st winner!

Gimana, seru banget, kan acara YOFESTEX 2015? Ada workshop, lomba, hiburan, doorprize, festival, duh, banyak banget deh, konten acaranya. Jadi, buat kalian-kalian yang lagi ngedumel nih, di depan layar karena baca report ini, tenang, tenang, sabar, insya Allah tahun depan masih ada. Yaa, doakan saja YOFESTEX panjang umur, oke? Sayonaraaa ~

You Might Also Like

0 comments

Bagaimana Tampilan Website Terbaru HIMA MP?

Follow by Email

Total Pengunjung